Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Сели за стол переговоров. Жители мурманской "сталинки", не найдя понимания у управляющей компании, обратились в Госжилинспекцию

31.01.2018

Сели за стол переговоров. Жители дома №55 по проспекту Ленина в Мурманске, не найдя понимания у своей управляющей компании, обратились в Госжилинспекцию. Участие в конфликте третьей стороны сдвинуло ситуацию с "мертвой" точки.
55-й дом на проспекте Ленина - один из старейших в Мурманске. Здание, построенное в 1938 году, серьезно пострадавшее от бомбежки в 1942 и затем восстановленное финскими и немецкими военнопленными, сегодня разрушается. И виной тому - не время и погодные условия.
Житель дома Андрей Туфанов: "Это одна из многочисленных бед. Крыша течет, вовремя не чистится, в квартире у меня все протекло. Каждый год".
Картину "водного мира" на Ленина-55 дополняет подвал. Бойлер в очередной раз прорвало в январские праздники. Прежняя "управляшка" три года назад собрала с жильцов деньги на новый, но эксперты сейчас единодушны - поставили старый, отремонтированный, который тут же вновь пришел в негодность.
Житель дома Александр Цыбанев: "Кладка, фундамент от сырости - фактически все это уже пришло в негодность. Особенно наружный контур - он весь фактически требует капитального ремонта".
Председатель проекта партии "Единая Россия" "Управдом" Кирилл Чудинов: "К сожалению, здесь мы можем констатировать опыт предыдущих компаний, которые вообще практически дом не обслуживали. Все проблемы, связанные с новой УК - это накопившийся эффект, который привел к такому состоянию дома".
В ситуацию вмешалась жилинспекция. Встречи ее руководителя - Алены Кузнецовой, собственников и обслуживающей организации дали первые результаты. Подвал осушили, на этой неделе собираются провести дезинсекцию - в подъездах и квартирах комары  круглый год.
Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова: "Основное - канализация и парение из-за протечки бойлера она уже была в прошлую пятницу устранена".
Руководитель управляющей компании Александр Ходаковский: "По бойлеру работаем - замена запчастей, чтобы более такие ситуации не повторялись" (подробнее: http://murman.tv/news/57846-seli-za-stol-peregovorov-zhiteli-murmanskoy-stalinki-ne-naydya-ponimaniy...)



Возврат к списку