Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске ТЭЦ обманули на 2 миллиона

05.02.2018

В Мурманске вынесен обвинительный приговор в отношении председателя правления ТСЖ за причинение имущественного ущерба «Мурманской ТЭЦ». За обман при отсутствии признаков хищения мужчину приговорили к условному сроку, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Следствием было установлено, что председатель правления ТСЖ « Северное сияние» с 01 мая 2015 года по 30 апреля 2016 года причинил имущественный ущерб собственнику имущества ПАО «Мурманская ТЭЦ» путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный размер.

Денежные средства, поступившие на расчетный счет ООО « Кольский вычислительный центр», принадлежащие ПАО «Мурманская ТЭЦ» от начисления в счет оплаты за оказанные услуги были израсходованы подсудимым на расчеты с другими контрагентами, оказывавшими услуги ТСЖ.

В результате умышленных преступных действий ПАО «Мурманская ТЭЦ» причинен имущественный ущерб на общую сумму 2 892 184 рубля.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Суд, учтя все обстоятельства совершенного преступления, его тяжесть, признание подсудимым своей вины, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в сфере ЖКХ сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.



Подробнее: http://severpost.ru/read/62218/




Возврат к списку