Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В продолжение темы ТСЖ «Северное сияние»

05.02.2018

Ранее Инспекцией проведена внеплановая документарная проверка в отношении ТСЖ «Северное сияние» по вопросу правомерности деятельности указанного товарищества по управлению многоквартирными домами                    №№ 1, 7, 9, 11 по ул. Крупской в г. Мурманске (выставление «двойных» платежных документов за жилое помещение в вышеуказанных многоквартирных домах за ноябрь 2017 года), по результатам которой выявлено, что товарищество не вправе выставлять платежные документы ввиду смены способа управления указанными домами с 01.11.2017.

Согласно реестру лицензий деятельность по управлению многоквартирными домами №№ 1, 7, 9, 11 по ул. Крупской в г. Мурманске с 01.11.2017 осуществляет ООО УК «Мурман-Сити».

Следовательно, ООО УК «Мурман-Сити» с 01.11.2017 правомерно исполняет обязанности управляющей организации для многоквартирных домов №№ 1, 7, 9, 11 по ул. Крупской в г. Мурманске и правомерно взимает плату за жилое помещение с ноября 2017 года.

Однако, ТСЖ «Северное сияние» выставило платежные документы жителям за ноябрь 2017 года.

В связи с чем в адрес ТСЖ «Северное сияние» выдано предписание с требованиями:

- об извещении собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах №№ 1, 7, 9, 11 по ул. Крупской в г. Мурманске об отсутствии необходимости оплачивать платежные документы за жилое помещение (содержание и ремонт) за ноябрь 2017 года от ТСЖ «Северное сияние»;

- в случае внесения потребителями денежных средств по платежным документам от ТСЖ «Северное сияние» за ноябрь 2017 года произвести их возврат.

Дополнительно сообщаем, что по информации информационного агентства СеверПост председателю правления ТСЖ « Северное сияние» вынесен приговор ввиду причинения имущественного ущерба собственнику имущества ПАО «Мурманская ТЭЦ».

Подробнее по ссылке: http://gzhi.gov-murman.ru/news/244726/




Возврат к списку