Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Изменения в Жилищный кодекс, вступившие в силу с начала года, позволяют избавиться от банкротов, "пустышек" и двойников на рынке жилищных управляющих организаций

13.02.2018

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун коснулась темы лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. В январе текущего года вступили в силу существенные изменения в Жилищный кодекс РФ. В результате органы Госжилнадзора получили дополнительные инструменты контроля за работой управляющих компаний и защиты прав граждан от «виртуальных» УК или тех, что являются банкротами.

О проделанной в связи с этим работе сообщила глава Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова. Главный смысл изменений – компании-банкроты управлять домами больше не смогут. Дома отзываются из управления таких компаний, о чём ставятся в известность муниципалитеты, которые организуют конкурс на право управления жилфондом. До того, как по конкурсу или по решению собственников будет выбрана новая УК, управлять домами назначат обслуживающую организацию. По словам Алены Кузнецовой, эта процедура уже неплохо отработана (подробнее: http://murman.tv/news/58579-izmeneniya-v-zhilishnyy-kodeks-vstupivshie-v-silu-s-nachala-goda-pozvoly...).



Возврат к списку