Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На оперативном совещании правительства Мурманской области обсудили вопрос корректировки платы за тепло

13.03.2018

МУРМАНСК. На прошедшем сегодня оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун вернулась к поднятой ранее теме, касающейся корректировки платы за отопление.
Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова доложила, что инспекция проверила соблюдение порядка расчета размера корректировки платы за отопление в домах Мурманска, Североморска, Зеленоборского, Ковдора. Изменение платы шло как в «плюс» жильцам, так и в «минус».

- На размер корректировки влияет достоверность, своевременность и регулярность передачи показаний индивидуальных приборов учета горячей воды ежемесячно всеми потребителями, а также оборудованность всех жилых и нежилых помещений этими приборами, - пояснила Алена Кузнецова. - Пока счетчики установлены примерно в половине квартир всех домов. Касается это и муниципального жилья.
Также факторами перерасхода тепла является отсутствие регулирования и балансировки, а также отсутствие или неисправность оборудования тепловых энергоустановок. Отсутствие дверей, окон в подъездах, открытые подвалы ведут к теплопотерям (подробнее: http://www.mvestnik.ru/newslent/na-operativnom-sovewanii-pravitelstva-murmanskoj-oblasti-obsudili-vo...). 



Возврат к списку