Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В правительстве Мурманской области состоялось очередное оперативное совещание

13.03.2018

Оперативное совещание в региональном правительстве сегодня, цитируя губернатора, начали с прозы - обсудили корректировку платы за перетопы, есть случаи значительных доначислений. Ситуация на контроле ГЖИ - там, где выявлены системные ошибки, уже идут возвраты. Поручение губернатора - сделать максимум для того, чтобы защитить права граждан.
Жалоб в этом году не так много - они "волнами", но инспекторы, памятуя о прошлых годах, проверяют все многоквартирные дома. Бывает, выясняется, что это люди за тепло переплатили, и не они, а им должны. В Мурманске приятный сюрприз получили уже 15 домов,  в Североморске - 26. В меньшую сторону счета скорректируют в Ковдоре и в Зеленоборском.
Начальник ГЖИ Мурманской области Алена Кузнецова: "Там, где много лет производятся перерасчеты - это, например, Мончегорск, Апатиты - мы уже давно все ошибки выловили, все площади сверили".
И снова акцент - наш "капкан" - ежемесячная, равными долями плата. Ни люди, ни муниципалитеты привыкнуть не могут распоряжаться теплом рачительно. У многих до сих пор нет даже приборов учета.  
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "- Все имеет единицу измерения, и возмущения эти, как "здрасьте" среди ночи. Когда пришел перерасчет, удивляться нечему - кто-то здесь плохо работает. Скажите, уважаемые коллеги, в своем муниципальном жилье 100% жилья оприборено? Давайте по порядку - Александровск на букву "А". - Нет, Марина Васильевна, у нас порядка 60%. - Ну вот 40% у вас будет получать неожиданные сюрпризы" (подробнее: http://murman.tv/news/59944-v-pravitelstve-murmanskoy-oblasti-sostoyalos-ocherednoe-operativnoe-sove...). 



Возврат к списку