Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Государственной жилищной инспекцией Мурманской области проведен комплекс мероприятий для взятия под контроль ситуации в г. Кировск с большими перерасчетами

21.06.2018

Государственной жилищной инспекцией Мурманской области, в связи с большими прогнозируемыми перерасчетами в городе Кировске по инициативе рабочей группы, созданной администраций Кировска, проведен комплекс мероприятий с целью взятия сложившейся ситуации под контроль: 

1) предварительный анализ расчетов/перерасчетов платы за отопление;

2) работа с ресурсоснабжающей и управляющими организациями, по итогам которой принято решение осуществить перерасчеты только по многоквартирным домам, в которых сумма перерасчета за тепло за год не превышает 150 руб. с 1 метра квадратного по модулю. Иные положительные и отрицательные корректировки требуют тщательного анализа;

3) осмотр многоквартирных домов с наибольшими суммами корректировок. В ходе осмотра проверены состояние подвалов, признаки/наличие утечек, работа общедомовых приборов учета, отсутствие изоляции и прочее. 

С инициативой о проведении дополнительных проверок многоквартирных домов с большим фактическим потреблением энергоресурса обратилась рабочая группа, созданная администрацией города Кировска.  

По всем выявленным недостаткам Государственной жилищной инспекций Мурманской области будет проведен тщательный анализ, по итогам которого будут направлены соответствующие документы (предостережения, предписания и т.д.). До окончания работы по решению рабочей группы окончательные суммы корректировок не будут выставлены в квитанциях жильцов.  

Также органу местного самоуправления дано предложено отдельно обратить внимание на проблемные многоквартирные дома в рамках подготовки к зиме.





Возврат к списку