Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Начальник ГЖИ МО Кузнецова А.А.: Новые льготы по оплате капремонта – правильные и обоснованные

11.07.2018

Ожидается, что законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят Государственной Думой РФ в третьем чтении 19 июля

Как уже сообщал ER.RU, 10 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

«Новые льготы по оплате капремонта – правильные и обоснованные, - отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Государственной жилищной инспекции Мурманской области, сторонник Партии  Алена Кузнецова. – В связи с тем, что программа капремонта заработала в полную силу, нужно переходить к более реальным показателям размера взноса и одновременно увеличивать социальную поддержку населения».

Кузнецова добавила, что сейчас программа капремонта уже не рассматривается жителями как некий «прожект», а вызывает поддержку населения.

«Соответственно, нужно расширять спектр работ по капитальному ремонту, ускорять его проведение и поддерживать незащищенные слои жителей», - заключила она.

Ожидается, что законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят Государственной Думой РФ в третьем чтении 19 июля 9 (подробнее: http://murmansk.er.ru/news/2018/7/11/kuznecova-novye-lgoty-po-oplate-kapremonta-pravilnye-i-obosnova...).



Возврат к списку