Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

16.07.2018

В соответствии с ч. 2 ст. 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5 - 5.4 статьи 198 ЖК РФ, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд, а также отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

По состоянию на 16.07.2018 лицензионной комиссией Мурманской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – лицензионная комиссия) приняты решения об обращении в суд с заявлениями об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами по основанию части 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации в отношении 49 лицензиатов, из них:

- в отношении лицензиатов, признанных судом банкротами (ч. 5.4 ст. 198 ЖК РФ) - 6;

- в отношении лицензиатов, которые в течение шести месяцев не осуществляют деятельность по управлению домами (ч. 2 ст. 199 ЖК РФ) – 43.

В соответствии с принятыми лицензионной комиссии решениями Инспекцией направлено в Арбитражный суд Мурманской области исковых заявлений об аннулировании лицензий в отношении 45 лицензиатов, из них:

- в отношении лицензиатов, признанных судом банкротами - 6;

- в отношении лицензиатов, которые в течение шести месяцев не осуществляют деятельность по управлению домами – 39 (в отношении 4 лицензиатов иски не направлены в связи с началом управления МКД (2 УО) и подачей в Инспекцию заявлений о прекращении деятельности (2 УО)).

Отозваны иски в отношении 6 лицензиатов в связи с подачей в Инспекцию заявлений о прекращении деятельности (ч. 13 ст. 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

На сегодняшний день Арбитражным судом Мурманской области принято решение об аннулировании лицензии в отношении 33 лицензиатов (6 – банкротов, 27 – без управления 6 месяцев).

2 иска АС МО направлены по подсудности в Республику Башкортостан и г г. Санкт-Петербург.

В настоящее время в АС МО на рассмотрении находятся 4 дела.



Возврат к списку