Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

ГЖИ МО проведен осмотр многоквартирных домов УК ООО "МУ ЖСК" на предмет обоснованности предъявления корректировок гражданам ПАО "Мурманская ТЭЦ"

19.07.2018

Жителям, проживающим в 24 многоквартирных домах, управление которыми осуществляет ООО «МУ ЖСК», исполнителем коммунальной услуги по отоплению ПАО «Мурманская ТЭЦ» предъявлена к оплате корректировка размера платы за отопление за 2017 год. При этом в 7 многоквартирных домах размер корректировки отрицательный (возврат денежных средств). В 17 домах корректировка произведена в виде доначисления.

13.07.2018 по инициативе Инспекции проведено совещание с участием представителей управляющей организации ООО «МУ ЖСК» и теплоснабжающей организации ПАО «Мурманская ТЭЦ», в ходе которого принято решение о комиссионном осмотре 6 многоквартирных домов, корректировка размера платы за отопление в которых составляет от 137,84 руб. за1 кв. м площади жилого помещения до 367,77 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения.

18.07.2018 проведены комиссионные осмотры 6 многоквартирных домов. Обследование провели совместно с представителями управляющей организации ООО «МУ ЖСК», теплоснабжающей организации ПАО «Мурманская ТЭЦ». Цель - выяснить технические причины перерасчета пока параллельно проверяем саму технологию расчета, документы, площади и т.д. На первый взгляд серьезных проблем не обнаружено. Подвалы в удовлетворительном состоянии, небольшая капельная течь ХВС только в одном подвале, отдельными участками зафиксировано отсутствие изоляции. Участки не такие большие, чтобы оказать серьезное влияние на суммы перерасчетов. Техническое состояние внутридомовых инженерных систем обследованных домов ничем не отличается от остальных 19 многоквартирных домов, где суммы перерасчетов намного меньше, а также от тех 8 домов, в которых идет возврат денежных средств. Предварительные причины – все-таки в проводимых балансировочных настройках тепловых энергоустановок многоквартирных домов и отсутствии погодозависимых автоматизированных тепловых пунктов. Корректировки каждого дома Инспекция разберет более детально и найдет причины, как это было уже в Зеленоборском, Североморске и Кировске.


 



Возврат к списку