Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

20.07.2018

В связи с поступлением вопросов о правомерности выставления платежных документов за обращение с ТКО после начала работы оператора по обращению с ТКО Государственная жилищная инспекция Мурманской области разъясняет.

Правоотношения по предоставлению коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО, регулируются нормами Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354).

В силу п. 148(7) предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом посредством заключения с региональным оператором по обращению с ТКО договора на оказание услуг по обращению с ТКО в целях обеспечения предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям.

С даты заключения договора с региональным оператором платежные документы вправе выставлять управляющая организация, товарищество или кооператив. Выставление платежных документов управляющими организациями, товариществами или кооперативами до заключения договора с региональным оператором не допускается.

По смыслу п. 148(8), 148(9), 148(11) Правил № 354 при отсутствии договора между управляющими организациями (товариществами или кооперативами) с региональным оператором по обращению с ТКО платежные документы вправе выставлять региональный оператор по обращению с ТКО.



Возврат к списку