Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Чем больше удастся привлечь в отрасль ЖКХ профессионалов, тем комфортнее станем жить

07.08.2018

В правительстве области состоялась встреча представителей регионального резерва управленческих кадров с начальником Государственной жилищной инспекции Мурманской области Аленой Кузнецовой. Это первое мероприятие цикла «Диалог с министром».

Старые кадры уходят

Предполагается, что на таких встречах будут обсуждаться животрепещущие проблемы разных сфер жизни. Это позволит, с одной стороны, лучше познакомиться с теми, кто числится в резерве, узнать их взгляды, а им, в свою очередь, напрямую предложить участие в проектах, где можно проявить себя. Да и сам разговор может выявить какой-то новый подход к решению конкретной проблемы.
Алена Кузнецова, кстати, сама прошла через кадровый резерв, участвовала в свое время в соответствующем масштабном проекте. Об этом она рассказала журналистам перед началом встречи, которая обещала оказаться интересной и полезной.

Ожидания оправдались. Разговор затронул болевые точки жилищно-коммунального хозяйства. И в первую очередь речь зашла о нехватке профессионалов, особенно инженеров. Не хватает также и управленцев: старые кадры постепенно уходят, а приток новых невелик. В настоящее время только начинается формирование кадрового резерва в отрасли. И отправной точкой считается создание центров оценки квалификации в сфере ЖКХ.

- Мы еще год назад начали работать со строительным колледжем имени Момота, и теперь управляющие компании сами общаются с ним, участвуют в корректировке учебных программ, - сообщила Алена Кузнецова. И добавила, что при таком сотрудничестве, с одной стороны, удовлетворяется потребность отрасли в кадрах, а с другой, гарантируется трудоустройство выпускников. В настоящий момент колледж предложил подготовку специалистов по управлению многоквартирными домами, и уже согласовывается новая программа (подробнее: http://www.mvestnik.ru/jkh/zhilkomhoz-iwet-professionalov/).




Возврат к списку