Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

КОММУНАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ: Разбираемся с «налогом на дождь» и перерасчётами за отопление

07.08.2018

Программа «Коммунальный детектив» выходит с каникул. И вместе с телезрителями в первых числах августа узнает, что нового в сфере ЖКХ. Эксперт нового выпуска программы – главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова.

Оказывается, что в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая строчка. Теперь нам придётся платить за сточные воды. В народе этот платеж уже назвали «налогом на дождь».

- Не вся вода идёт на мытьё подъезда, большая часть направляется на обслуживание инженерных систем, - поясняет специалист.

За дождь платить не придётся, а вот за промывку систем отопления получим счета. Средние цифры уже рассчитаны.

- В «хрущёвке» трехкомнатная квартира – 7,16 рубля в месяц, в год – 85,92 рубля, - говорит главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова.

Расчёты ведутся и с учётом площади квартиры, и, учитывая площадь общедомового имущества. Коммунальщики напомнили – мой дом – не только моя квартира, но и подъезды, крыши и трубы. А уж тем более подвалы. От них вообще зависит, какие цифры мы получим после пересчётов за отопление.

- Автоматический теплопункт снимает многие моменты, когда председатель совета жильцов сходил, чтобы проверить показания, а завтра не сходил. Он все эти моменты убирает. Можно параметры работы оборудования выставить и контролировать, - рассказывает Алёна Кузнецова.

В таких домах сюрпризы после перерасчёта за отопление бывают только приятные. А жители других МКД,  где топят на всю катушку, а тепло уходит через щели в доме, получают квитанции с долгом (подробнее: https://арктик-тв.рф/tv-novosti/2018/08/06/kommunalnyy-detektiv-razbiraetsya-s-nalogom-na-dozhd).



Возврат к списку