Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Повышение стоимости вывоза мусора и реализацию мероприятий, связанных с региональной программой капитального ремонта, обсудили в рамках очередного заседания объединенного общественного совета

10.09.2018

На очередном заседании объединенного общественного совета при Госжилинспекции, комитете по тарифному регулированию и минстрое Мурманской области обсудили два очень важных для жителей региона вопроса, связанных с реформами жилищно-коммунального сектора. Сколько будет стоить вывоз мусора с 1 января 2019 года и всё ли готово для  перехода на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами.

Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова: "Мы обсудим предложения комитета по тарифному регулированию, их соображения по поводу будущего тарифа. И с другой стороны - мы покажем больше информации и общественники подскажут нам, возможно, что, может, нужно лучше осветить".
Не менее актуальный и сложный вопрос касался реализации мероприятий, связанных с региональной программой капитального ремонта.

Председатель объединенного общественного совета при Госжилинспекции, комитете по тарифному регулированию и минстрое Мурманской области Денис Яковенко: "Здесь есть перекосы. Например, по проспекту Ленина дома своевременно не попали в программу по капремонтам. Так что кирпичи из фасада стали падать, что создает угрозы жизни и здоровью людей. Так и перекосы в другую сторону, когда некоторые дома ремонтируются полностью от кровли до подвала. Поэтому, чтобы устранить эти перекосы, будем обсуждать, что делать" (подробнее: http://murman.tv/news/69170-v-goszhilinspekcii-murmanskoy-oblasti-proshlo-ocherednoe-zasedanie-obedi...)



Возврат к списку