Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области А.А. Кузнецова приняла участие в проверке Губернатором Мурманской области М.В. Ковтун хода капитального ремонта многоквартирных домов – объектов культурного наследия

12.09.2018

Сегодня Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова приняла участие в проверке губернатором Мурманской области Мариной Ковтун хода капитального ремонта многоквартирных домов – объектов культурного наследия на улице Челюскинцев в городе Мурманске.

«Наше внимание к ходу капитального ремонта домов, отнесённых к объектам культурного наследия, не ослабевает. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы говорим о сохранении исторического облика областного центра», – отметила глава региона.

Жилые дома № 9 и 11 на улице Челюскинцев, были построены в 1935 и в 1957 годах соответственно. Капитальный ремонт фасадов этих зданий начался еще прошлым летом, затем в целях соблюдения технологии был приостановлен на осенне-зимний период. В мае этого года подрядчик возобновил работу, и сейчас эти два дома уже практически обрели свой завершенный вид.

Как доложил главе региона Марине Ковтун заместитель губернатора Евгений Никора, запланированный на этот год в Мурманске капитальный ремонт фасадов домов, являющихся объектами культурного наследия, подходит к завершению. На ближайшей неделе планируется начать приемку выполненных работ на четырех домах на проспекте Ленина и доме №11 на улице Челюскинцев.

«Приемка и оплата выполненных работ будет проведена только после получения положительных заключений о полном соблюдении технологической методики капремонта фасада от специализированной организации, с которой у Фонда капитального ремонта Мурманской области заключён договор», – подчеркнул Евгений Никора.

Всего в этом году в Мурманске обновятся фасады 22 домов – объектов культурного наследия. Всего их в областном центре – 54. Работы ведут две организации, которые имеют допуск на проведение реставрационных работ. Сохранение объектов культурного наследия – это целый комплекс работ, включающий в себя научно-исследовательские, изыскательские, проектные и строительно-монтажные работы, научное руководство проведением работ по сохранению объекта культурного наследия, технический и авторский надзор за выполнением этих работ.





Возврат к списку