Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О порядке работы горячей линии Инспекции по вопросу обеспечения жилых помещений многоквартирных домов коммунальной услугой «отопление»

21.09.2018

Уважаемые жители Мурманской области!

       Государственная жилищная инспекция Мурманской области не является аварийной службой, не работает круглосуточно и не осуществляет работы по регулировке системы отопления. В связи с чем по вопросу обеспечения жилых помещений в многоквартирных домах отоплением, в первую очередь, Вам необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

       Вместе с тем в Государственной жилищной инспекции Мурманской области организована горячая линия по вопросу обеспечения жилых помещений многоквартирных домов коммунальной услугой «отопление», которая работает в период с 09-00 до 13-00 и  с 14-00 до 17-00 по телефону 8-815-2-486-717.

        Заявки от населения по вопросу отсутствия отопления в жилых помещениях будут приниматься после принятия органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования решения о начале отопительного периода.

      Данные заявки будут переданы в управляющие организации с целью осуществления процесса регулировки системы отопления.

       Согласно п. 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05. 2011 № 354 (далее Правила №354), отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С.

        Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 25 Приказа Госстроя России от 06.09.2000 № 203 суммарное время, необходимое для начала подачи теплоты всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток с момента начала отопительного периода.

     



Возврат к списку