Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

11.05.2018

ООО «Теплоэнергосервис» в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354) в г. Мончегорск произвело корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению за 2017 год, которая была отражена в платежном документе за март 2018 г.

Следует отметить, что из 230 многоквартирных домов только в 111 домах корректировка размера платы за отопление выполнена «к доначислению».

На основании обращений граждан Государственной жилищной инспекцией Мурманской области инициировано 11 внеплановых документарных проверок соблюдения порядка расчета корректировки размера платы за отопление в отношении ООО «Теплоэнергосервис».

В ходе проведенных на настоящий момент мероприятий нарушений не выявлено. Корректировка размера платы за коммунальную услугу отопление обусловлена наличием разницы между фактическим объемом потребления тепловой энергии (по общедомовым приборам учета) и объемом, который предъявлен потребителям в 2017 году.

Следует отметить, что в большинстве случаев большие корректировки "к доначислению" по тем многоквартирным домам, в которых при расчете платы за коммунальную услугу по отоплению применялся низкий среднемесячный объем тепловой энергии, в связи с отрицательной корректировкой за 2016 год.



Возврат к списку