Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Североморские партийцы организовали экскурсию на водоканал

09.06.2018

По мнению регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя»,  подобные экскурсии играют большую роль в профориентации молодежи

Ученики  школы №9 флотской столицы побывали на объектах североморского водоканала. Экскурсия  на водозабор и в лабораторию МУП «Североморскводоканал» была организована североморскими партийцами  в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и всероссийской акции «Вода и здоровья» движения «Сделаем вместе».

Напомним, основная цель акции «Вода и здоровье» - сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам, как к источнику здоровья и жизни на Земле, повысить потребительскую грамотность её участников.

 Ребята узнали много интересного о свойствах воды в водоемах Крайнего Севера и о том, как она обеззараживается перед подачей в городскую систему водоснабжения, как проверяется на безопасность и чистоту.

Одним из самых больших открытий для школьников стало то, что вода в Заполярье практически не нуждается в очистке, если не считать периода весеннего паводка.

«Я не знал, что у нас вода очень мягкая и в ней мало минералов. На такой экскурсии я впервые.  Обязательно поделюсь полученной информацией с родителями и своими друзьями», - рассказал  восьмиклассник Кирилл Учайкин.

«Было очень интересно узнать, какие этапы обработки проходит вода. Я не представлял этого раньше. Течет вода из крана и течет, а как она туда попадает – об этом мало кто задумывается», - добавил Владислав Скарадинский.

 «Североморскводоканал» - одно из передовых предприятий, - подчеркнула Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»,  начальник государственной жилищной инспекции по Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников  Алена Кузнецова. – Из Североморска к нам вообще не поступает жалоб на качество холодного водоснабжения».

Региональный координатор партпроекта отметила, что подобные экскурсии играют большую роль в профориентации молодежи. По ее словам, очень важно, чтобы школьники знали о тех людях и предприятиях, от которых зависит повседневная жизнь всех горожан без исключения, о важных  профессиях в инфраструктурной отрасли – энергоснабжении, водоснабжении, теплоэнергетике.

 «Мы обязательно  расширим  практику подобных экскурсий, будем организовывать  их и на другие  предприятия. Уверена, это поможет школьникам  сформировать  более четкие представления о  своем будущем профессиональном пути», - добавила председатель Местного координационного совета сторонников, член Партии Ольга Абрамова.



Возврат к списку