Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В ГЖИ Мурманской области состоялся семинар для представителей ТСЖ, ЖСК, ТСН

31.08.2018

30.08.2018 в зале совещаний Государственной жилищной инспекции Мурманской области по инициативе регионального центра НП «ЖКХ Контроль» состоялся семинар для представителей ТСЖ, ЖСК, ТСН по вопросам ускоренной замены лифтового оборудования, а также снижения затрат на энергетические ресурсы.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам обратилась и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области – государственный жилищный инспектор Мурманской области И.В. Ракитская.

Руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» В.А. Котова представила собравшимся информацию о возможности ускоренной замены лифтов в многоквартирных домах, собственники которых формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах.

В соответствии с предложениями инвестора собственники таких домов оплачивают аванс 30 % при заключении договора на замену лифта, после ввода его в эксплуатацию еще 20 % от стоимости работ, а оставшиеся 50 % выплачивают в рассрочку сроком до 5 лет, исходя из индивидуальных условий, разрабатываемых по итогам анализа анкетных данных, для каждого конкретного многоквартирного дома.

Для проработки индивидуальных условий Валентиной Александровной каждому участнику семинара был выдан опросный лист, по итогам рассмотрения которого инвестором будет сформировано конкретное предложение по каждому дому.

Представитель компаний Комос на территории Мурманской области Д.А. Писарев рассказал об эффективных методах энергосбережения и снижение затрат на самые дорогостоящие коммунальные ресурсы: горячую воду и тепловую энергию, при минимальных затратах со стороны собственников.

Участники мероприятия очень активно включились в обсуждение предложений докладчиков, по итогам принято решение о целесообразности использования предложенных механизмов для улучшения условий проживания граждан и уменьшения коммунальных платежей.



Возврат к списку