Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Почему не вывозят контейнеры? В ожидании нового оператора или мусорная картина мурманских дворов

25.09.2018

Мусор во дворах, его горы растут. И есть мнение, что управляющие компании решили сэкономить - ждут начала октября, когда от этих обязанностей их избавит региональный оператор - единая мусороуборочная компания. Подробности у Николая Кочеткова и Сергея Расюка.

Мусорные горы во дворах - и это в центре города-героя Мурманска. Местные жители, брезгливо ставя пакеты на самый верх, быстро уходят от контейнеров, а кто-то, наоборот, с интересом разглядывает, что же такого оставили их соседи. По мусору можно изучить не только кто чем питается, но и кто что читает, кто, на чем спит, и даже определиться, где ты оказался.

По некоторым видам мусора можно догадаться в каком районе города расположена свалка. Вот здесь кто-то выкинул айфон и айпад. Догадались? Правильно, мы в центре города.

Разнообразие различного мусора, а также его количество поражает. Однако во всем есть плюсы. Вчерашнему молоку и картофельным очисткам на тротуаре очень рады, правда, не все. Благодаря бездействию управляющих компаний пищевая цепочка сохраняется на радость бездомным, собакам, чайкам, голубям и крысам.

Алёна Кузнецова, главный государственный жилищный инспектор Мурманской области: «Уборка площадок, наличие мусора где-то на прилегающих территориях - это все-таки работа муниципалитетов, нарушения правил благоустройства. Я просто хочу сказать, что в Мурманске у нас уже несколько раз собирались совещания по этому вопросу, рассматривалось на оперативном совещании у губернатора, есть, конечно, момент некоего расслабления» (подробнее: http://www.tv21.ru/news/2018/09/24/pochemu-ne-vyvozyat-konteynery-v-ozhidanii-novogo-operatora-ili-m...)



Возврат к списку