Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске начат запуск отопления в домах

25.09.2018

Хорошая новость для всех жителей Мурманска. Сегодня управляющие компании приступили к подключению отопления в жилых домах. В течение нескольких дней тепло станет во всех квартирах города.

В прошлом 2017 году отопление в мурманских домах появилось уже 12 сентября. Но этой осенью коммунальщики начали подключения значительно позже. Люди заждались тепла в своих квартирах.

«Что за отношение такое! В Москве и Санкт-Петербурге давно отопление включили, а у нас, видите ли, юг, наверное!»

«Утром, когда просыпаешься, чуть ли не в шубу одевайся».

«Не то слово, что холодно! За отопление платим, а в квартире холодина: что в ванной, что в квартире, в комнатах».

Энергетики успокаивают - потерпеть осталось не долго. По распоряжению мурманских властей именно сегодня в полночь начался отопительный сезон.

Анна Малахова, пресс-секретарь АО «Мурманэнергосбыт»: Нужно подключить всё необходимое оборудование, начиная от насосов, заканчивая проверкой давления в сети. Теплоноситель должен не только попасть в сеть, но и должно соблюдаться необходимое давление, чтобы потом уже ресурсник дал отмашку управляющим компаниям, и те приступили к второму этапу».

Второй этап это и есть непосредственно включение отопления в доме. Этим занимаются слесари-сантехники управляющих компаний. Сергей Пронин один из них.

Перед запуском отопления сантехник стравливает воздух, переключает несколько задвижек и через пару минут в дом начинает поступать тепло. Час-два трубы будут нагреваться.

В теории вся система должна заработать сразу после открытия вентиля. На практике же бывает, что в сети за лето образовываются воздушные пробки. Из-за этого батареи в отдельной квартире или в целом подъезде могут не греться. Устранением таких вот проблем занимаются управляющие компании.

Дмитрий Афиногенов, представитель управляющей компании «Севжилсервис»: «Огромное внимание уделяется первому и второму дню запуска отопительного сезона. Это процесс. Это вполне нормальная ситуация, когда у человека где-то в одной, где-то в другой комнате нет тепла. Нам, как и любой управляющей компании нужно время на регулировку. Я бы на месте жителей сейчас не переживал. Подождал бы до среды-четверга. И только после этого звонил бы в диспетчерскую службу и сообщал бы о том, что есть такая проблема».

К сожалению, вот так просто подключить единовременно все дома в городе невозможно. Это связано с техническими аспектами работы котельной. Процесс обычно занимает около четырёх пяти дней. Коммунальщики уверяют, что к концу этой недели отопление должно появиться во всех мурманских домах.

 (подробнее: http://www.tv21.ru/news/2018/09/24/v-murmanske-nachat-zapusk-otopleniya-v-domah).



Возврат к списку