Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«Мурманэнергосбыт» приступил к перерасчетам за тепло для жителей, перешедших на электрообогрев

08.11.2018

В пресс-центре «Мурманского вестника» прошла пресс-конференция, посвященная расчетам за отопление в домах, где часть жителей срезала у себя в квартирах батареи централизованного отопления и стала греться с помощью электрических. Выяснилось, что даже применение особой формулы, созданной специально для расчетов за тепло в таких квартирах, не способно удовлетворить интересы обеих сторон - «электрообогревщиков» и тех, кто на свои батареи не покушался. Мало того, далеко не у всех есть необходимые для перехода на такие расчеты документы. 

Формула не приглянулась

По словам заместителя генерального директора АО «Мурманэнергосбыт» по экономике и финансам Алексея Степанова, с момента вступления в силу решения УФАС и создания специальной формулы для расчетов с потребителями, отказавшимися от централизованной подачи тепла, в адрес «Мурманэнергосбыта» поступило 266 обращений: 204 из Кандалакши (в том числе из Зеленоборского), 47 из Североморска, 14 из Умбы и одно из Мурмашей. 

- Больше двух месяцев назад мы собрались в «МЭС» вместе с членами комиссии, которая была создана при правительстве Мурманской области, - сказал он собравшимся журналистам. - В совещании принимали участие активные жители из Североморска и Кандалакши, министр энергетики области, представитель УФАС. На нем мы решили, как будем исполнять предписание. Разработали формулу, которая завязана на электроэнергию. Определили перечень документов, которые люди должны представлять для расчета, он обширный. При этом было подчеркнуто, что если пакет неполный, то особое внимание нужно обращать на наличие тех бумаг, которые подтверждают законность выполнения демонтажа радиаторов централизованного теплоснабжения и установки электробатарей. После этого стали ждать заявлений от людей (подробнее: http://www.mvestnik.ru/jkh/dve-storony-odnoj-formuly/)



Возврат к списку