Государственная жилищная инспекция

04.08.2020 Государственная жилищная инспекция Мурманской области (далее - Инспекция) провела внеочередной рейд.

Ранее, в адрес Инспекции обратились жильцы дома № 28 по улице Маклакова с коллективной жалобой. Граждане жаловались на плохой напор холодного водоснабжения. По ходу проведения проверки данной жалобы Инспекция выдала требование управляющей организации. В связи с тем, что исполнение требования держалось на контроле Госжилинспекции, было принято решение провести рейд по данному адресу.
Начальник отдела лицензионного контроля Государственной жилищной инспекции Мурманской области Михаил Иванов:«В рамках рейда мы фиксируем, что управляющей организацией осуществляется проведение ремонтных работ трубопровода холодного водоснабжения для исполнения требования Инспекции. Ориентировочный срок завершения работ – конец этой недели. После завершения ремонтных работ жители смогут пользоваться холодной водой с надлежащим напором воды. Отслеживание фактического завершения работ остается на контроле Инспекции.».

Первый заместитель генерального директора управляющей компании Семён Ситник:«На данном доме нам предстоит заменить ещё около 3-4 стояков. Главная проблема в замене стояков — это доступ в квартиры. То есть для того, чтобы поменять, мы меняем всё. Мы не меняем участками, мы меняем с подвала и до 9 этажа. Некоторые квартиры в виду разных причин не предоставляют доступ к общедомовому имуществу для замены».

Также Инспекция посетила дом № 74 по улице Свердлова в котором происходит косметический ремонт подъездов. В ходе рейда было выявлено нарушение в части перильного ограждения одного из подъездов. Управляющая организация обязалась устранить нарушение в кратчайшие сроки.

Начальник отдела лицензионного контроля Государственной жилищной инспекции Мурманской области Михаил Иванов: «Хотелось бы отметить, что проведенные работы значительно преобразили подъезд. Думаю теперь жители с удовольствием выходят в свой подъезд и надеемся, что в такой вид будут приведены и другие подъезды нашего города!»

Опубликовано: 06 Августа 2020
AA