Государственная жилищная инспекция

В связи с переменной погодой города Мурманска и Мурманской области участились случаи протечки кровельного покрытия, с последующим залитием жилых помещений и лестничных площадок многоквартирных домов. Ежедневный мониторинг СМИ, социальных сетей, сообщений жителей поступающих на Портал «Наш Север» и горячую линию ЖКХ (8-800-250-78-25), фиксируют факты недобросовестного отношения управляющих компаний по содержанию общедомового имущества.

Государственной жилищной инспекцией, с целью предупреждения и пресечения нарушений жилищного законодательства, в управляющие компании направлено предостережение о необходимости принятия незамедлительных мер в случаях выявления протечек кровли, проведении работ по их локализации, устранению, разработке плана восстановительных работ.

Госжилинспекция будет дополнительно контролировать выполнение управляющими компаниями направленного предостережения. В случае непринятия своевременных мер будет применено административное воздействие на лица, ответственные за содержание общего имущества многоквартирных домов.

Опубликовано: 17 Марта 2020
AA