Государственная жилищная инспекция

18.05.2020 Арбитражным судом Мурманской области принято решение об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у ООО «Пятая Управляющая Компания» ИНН 5190059810
(решение не вступило в силу).

Ранее, за неисполнение предписания Инспекции из управления ООО «Пятая Управляющая Компания» приказом Инспекции от 25.10.2019 № 517, в соответствии с частями 5 и 7 статьи 198 ЖК РФ, исключен многоквартирный дом № 9 корпус 2 по пр. Героев-североморцев в г. Мурманске.

В связи с тем, что площадь помещений вышеуказанного дома превышает более 15% от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляло ООО «Пятая Управляющая Компания» в 2018 году, лицензионной комиссией Мурманской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами принято решение об обращении Инспекции в суд об аннулировании лицензии у данной организации.

В настоящее время в управлении ООО «Пятая Управляющая Компания» находятся 4 дома - № 58 по ул. Мурманская, № 8 по ул. Октябрьская, № 24 по ул. Папанина, № 15 по ул. Фурманова в г. Мурманске, которыми данная организация будет управлять до дня возникновения обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в данном многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, или до дня изменения способа управления.

Опубликовано: 18 Мая 2020
AA